Graka für 3 Monis

Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 19:13 Uhr  ·  #1
bräuchte mal einen Tipp der Hardwareprofis hier unter uns.
also - um bei mir im HC ein temporäres Pedestal darstellen zu können und mein Laptop grakamäßig dafür zu schlapp ist
müßte ich einen zusätzlichen Monitor anschließen.
Das Problem ist, das alle GRAKA Ports der Rechner belegt sind ( 6 Anschlüsse verbaut )
an den Hauptrechner wo der FS läuft wäre es möglich weil die GRAKA dort 3 Monis zulässt
leider ist FSXPand so konzipiert, das die Clienten davon nicht sauber laufen wenn sie ebenfalls auf dem Hauptrechner installiert werden.
Diese sind ausgelagert auf zwei Rechner mit insgesamt 4 angeschlossenen Monis.
jetzt muß ein Client aber auf das Pedestal erweitert werden mit einem zusätzlichen Moni.
die verbauten nVidia GT 610 lassen höchstens je zwei zu.
Um es dennoch umzusetzen brauche ich eine GRAKA für wenig Geld die drei Monis unterstützt.
den internen Grafikchip kann ich bei den Rechnern ( DELL Optiplex 755 ) nicht nutzen weil er im BIOS deaktiviert wird
sobald eine externe GRAKA verbaut ist.
Möglich wäre noch eine einfache PCI-Graka - bekommt man aber so gut wie fast gar nicht mehr.
Wer hat nen heißen Tipp zur Lösung des Problems oder hat noch ne Karte rumliegen die WENIG Strom über den PCI-E bezieht und drei Monis beherschen kann ?
( Netzteile sind nicht die besten )
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutschland
Alter: 31
Beiträge: 934
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i5-2500K @ 4,5 GHz
Speicher: 16 GB DDR3-1600
Grafikkarte: EVGA GTX 1060
Flugsimulator: P3D v4 & XP11
Anzahl meiner Flüge: viele
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 19:17 Uhr  ·  #2
Es gibt so USB-Grafikkarten, allerdings sollte man davon keine große Leistung erwarten :D
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 19:22 Uhr  ·  #3
hab ich drüber gelesen - sollte ausreichen ( nur Darstellung der Radios und NAV )
aber laufen die parallel zur eingebauten GRAKA ?
oder funkt das BIOS dazwischen ?

EDIT:

wenn DAS das Ergebnis ist - BINGO :fgrin: :fgrin: :fgrin:

https://www.youtube.com/watch?v=gICqWPgCX3s
Retro Flieger
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Ruhrpott
Alter: 47
Beiträge: 3217
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: Intel i5 7600K @ 4,2 Ghz auf ASUS Prime Z270-A
Speicher: 16GB Corsair Vengeance
Grafikkarte: EVGA GTX1070FTW
Flugsimulator: FS9 / P3D
Anzahl meiner Flüge: 1304 online.Std / 596 flight's.auf Vatsim stand.27.05.14
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 19:56 Uhr  ·  #4
:thumpsup Coole Sache. Da ist dein Problem doch gelöst :happy:
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 25.03.2016 - 20:01 Uhr  ·  #5
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 58
Beiträge: 1884
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor:
Speicher:
Grafikkarte:
Flugsimulator: der einzig ware
Anzahl meiner Flüge:
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 26.03.2016 - 05:16 Uhr  ·  #6
moin moin ,
hab im keller noch ein alten ganz einfachen PC O-) ^_^
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 26.03.2016 - 15:15 Uhr  ·  #7
Zitat geschrieben von D-ROLA

moin moin ,
hab im keller noch ein alten ganz einfachen PC O-) ^_^


wär auch ne Möglichkeit - zieht dann aber wieder extra Strom wegen noch einem Netzteil >_<
ist da ein Betriebssystem drauf oder ist keine HDD verbaut ?
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Alter: 58
Beiträge: 1884
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor:
Speicher:
Grafikkarte:
Flugsimulator: der einzig ware
Anzahl meiner Flüge:
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 26.03.2016 - 16:00 Uhr  ·  #8
du keinen blassen schimmer ,den habe ich vom Onkel aus Teterow mit genommen und direkt in den keller gebracht
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 26.03.2016 - 17:04 Uhr  ·  #9
da weiß ich nen guten Tipp

Stecker rein, anschalten und gucken was passiert :thumpsup :lol:
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Graka für 3 Monis

 · 
Gepostet: 27.03.2016 - 16:52 Uhr  ·  #10
moin Rolli - na schon probiert ? :thumpsup
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.
MySQL Queries: 24 · Cache Hits: 16   143   159 · Page-Gen-Time: 0.136663s · Speichernutzung: 2 MB · GZIP: ein · Viewport: SMXL-HiDPI