Kauf einer GraKa

Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 01.08.2016 - 18:48 Uhr  ·  #1
...ich kann diese GraKa erwerben, zwar gebraucht aber voll funktionsfähig und mit Garantie.
Wie ist eure Meinung dazu?

PNY GF750GTX1GEPB GTX750 1GB GDDR5 Express Grafikkarte
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 01.08.2016 - 18:55 Uhr  ·  #2
:-) hängt vom Preis ab Hubert
Neu um die 80 - 90 Euro

sonst ne mittelmäßige Karte - hängt davon ab was man ihr abverlangen will :happy:
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 01.08.2016 - 22:04 Uhr  ·  #3
...zur Zeit ist die NIDIA GeForce GT 610 verbaut, und ich denke und hoffe, dass die GTX 750 eine merklich Verbesserung bringen würde. ODER ???
Low Fuel Man
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Lindlar
Alter: 31
Homepage: german-flight-gro…
Beiträge: 2262
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: Intel I7 7700K
Speicher: 16 GB
Grafikkarte: GTX 1080TI
Flugsimulator: Prepar3D v4.2
Anzahl meiner Flüge:
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 02.08.2016 - 10:40 Uhr  ·  #4
Moin Hubert,

die Frage ist, wie viel mehr Leistungen wirst du durch die neue Grafikkarte haben? Wie sind die Werte deiner GT610? Sollten diese sich nicht sehr unterscheiden, dann lohnt sich der Kauf nicht.

Der FSX ist sehr Prozessorlastig. Daher denke ich nicht, dass es ein großer Leistungssprung geben wird.

Für einen deutlichen merkbaren Leistungsschub wäre sowohl eine neue Grafikkarte als auch ein neuer Prozessor nötig.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutschland
Alter: 31
Beiträge: 934
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i5-2500K @ 4,5 GHz
Speicher: 16 GB DDR3-1600
Grafikkarte: EVGA GTX 1060
Flugsimulator: P3D v4 & XP11
Anzahl meiner Flüge: viele
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 02.08.2016 - 12:10 Uhr  ·  #5
Also ganz so einfach ist es nicht :D
Beim FSX ist je nach verwendeten Addons eine gute Graka wichtig. Flieger wie die PMDG 737/777 oder komplexe Szenerien verwenden hochaufgelöste Texturen und die wollen auch verarbeitet werden.
Genau dafür braucht es eine schnelle Graka mit mindestens 2, besser 4 GB VRAM, da die Texturen zur Verarbeitung ja auch nochmal zwischengespeichert werden müssen.
Auch wenn man hohe Anti Aliasing-Settings verwendet, ist eine schnelle Graka nur von Vorteil, denn spätestens beim Durchflug dicker Wolkenformationen macht sich eine zu schwache Graka schnell bemerkbar.
Eine GTX 960 (die Variante mit 4 GB VRAM) oder besser noch eine GTX 970 wären hier also angebracht.
Zusätzlich würde ich auf jeden Fall einen Wechsel zur Intel Plattform empfehlen, mit AMD ist beim FSX leider kein Blumentopf zu gewinnen.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 21.11.2016 - 12:19 Uhr  ·  #6
..und was haltet Ihr davon ?

Producer nVidia
Model GEFORCE GTX 750 Ti
RAM 2GB GDDR5 128-BIT
HDMI DVI
D-SUB PCIe x16 2.0
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 21.11.2016 - 18:03 Uhr  ·  #7
ich weiß, Hubert es ist viel Geld - aber damit wirst du nicht froh und die Kohle ist weg
was möchtest du denn max. ausgeben ?
wie Chris schon sagt - unterhalb der 970er Reihe solltest du nicht gucken, du ärgerst dich später
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutschland
Alter: 31
Beiträge: 934
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i5-2500K @ 4,5 GHz
Speicher: 16 GB DDR3-1600
Grafikkarte: EVGA GTX 1060
Flugsimulator: P3D v4 & XP11
Anzahl meiner Flüge: viele
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 21.11.2016 - 18:23 Uhr  ·  #8
Und falls Du den Wechsel zu P3D wagen willst, brauchst Du erst recht eine dicke Graka. Da ist die 970 schon das Minimum.
Würde aber eher die GTX 1060 empfehlen, die ist in etwa gleich stark wie die 970.
Die 970er sind nämlich immer schwerer zu bekommen, die werden ja glaube ich gar nicht mehr gebaut.
Retro Flieger
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Ruhrpott
Alter: 47
Beiträge: 3217
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: Intel i5 7600K @ 4,2 Ghz auf ASUS Prime Z270-A
Speicher: 16GB Corsair Vengeance
Grafikkarte: EVGA GTX1070FTW
Flugsimulator: FS9 / P3D
Anzahl meiner Flüge: 1304 online.Std / 596 flight's.auf Vatsim stand.27.05.14
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 21.11.2016 - 19:51 Uhr  ·  #9
Ja neu bekommst du die GTX970 nur noch sehr schwer,
aber gute gebrauchte bei ebay Kleinanzeigen schon ab 180 euro
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Deutschland
Alter: 31
Beiträge: 934
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i5-2500K @ 4,5 GHz
Speicher: 16 GB DDR3-1600
Grafikkarte: EVGA GTX 1060
Flugsimulator: P3D v4 & XP11
Anzahl meiner Flüge: viele
Betreff:

Re: Kauf einer GraKa

 · 
Gepostet: 21.11.2016 - 20:56 Uhr  ·  #10
Würde aber trotzdem eher zur 1060 greifen, z.B. in der Gaming- oder FTW-Edition von EVGA (um die 300€). Neuere Technik, weniger Stromverbrauch, etwas stärker als die 970 und 6 GB VRAM (gibt's auch mit nur 3 GB, also aufpassen!).
Die 970 war ja eine Mogelpackung, denn von deren 4 GB VRAM waren nur 3,5 GB voll angebunden, die restlichen 512 MB hatten nur eine langsame Speicheranbindung.
Bei der 1060 dagegen ist der komplette Speicher mit voller Geschwindigkeit angebunden.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.
MySQL Queries: 21 · Cache Hits: 16   137   153 · Page-Gen-Time: 0.133989s · Speichernutzung: 2 MB · GZIP: ein · Viewport: SMXL-HiDPI