Volle SSD ?

Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 05.12.2017 - 17:56 Uhr  ·  #1
Ich habe z.Z.nur eine 250GB ( 238) SSD, die hat nur noch 28,5 GB freien Speicher. Kann es sein, dass deshalb die Frames abfallen? Nach dem Einbau der GTX 1050 Ti lief mein FSX sehr gut.
Low Fuel Man
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Lindlar
Alter: 31
Homepage: german-flight-gro…
Beiträge: 2262
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: Intel I7 7700K
Speicher: 16 GB
Grafikkarte: GTX 1080TI
Flugsimulator: Prepar3D v4.2
Anzahl meiner Flüge:
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 08.12.2017 - 10:03 Uhr  ·  #2
Moin Hubert, dass dürfte eigentlich nicht der Fall sein. Frames haben immer was mit der Rechenleistung zu tun CPU bzw. GPU. Hast du in deinen Flusi Einstellungen irgendwas verändert?
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 09.12.2017 - 17:26 Uhr  ·  #3
...hier mein System:
intel Core i5 4460, 4 X 3,20 GHz, 1 TB HDD und 250GB SSD
DDR 3 8 GB, 800MHz
NVIDIA GeForce GTX 1050i.
Verändert habe ich in der FSX-Config. seit langem nicht mehr.
Ich habe mir allerdings doch noch ein 500GB SSD estellt.
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 09.12.2017 - 17:52 Uhr  ·  #4
ich habe in Einstellungen-Anzeige alles auf NULL gestellt, habe mein FSX-Config. gelöscht.
Auch bei der originalen Config komme ich nicht über 15-17 Frames.
Ich weiß mir am A.... keine Rat.
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 09.12.2017 - 19:08 Uhr  ·  #5
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 09.12.2017 - 23:06 Uhr  ·  #6
...ich habe von solchen Dingen sehr wenig Ahnung.
Hier mal 3 Bilder. Ob die etwas aussagen ?




Dieses Bild sieht mir eher nach einem Graphikfehler aus.
Low Fuel Man
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Lindlar
Alter: 31
Homepage: german-flight-gro…
Beiträge: 2262
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: Intel I7 7700K
Speicher: 16 GB
Grafikkarte: GTX 1080TI
Flugsimulator: Prepar3D v4.2
Anzahl meiner Flüge:
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 10.12.2017 - 11:09 Uhr  ·  #7
Der Punkt mit dem Netzteil klingt interessant. Was für ein Netzteil hast du Hubert. Nicht dass das Netzteil zu schwach für die Hardware ist und es deshalb zu Einbußen kommt.
Scenery Designer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Quickborn
Alter: 52
Homepage: prosim-ar.com/for…
Beiträge: 3694
Dabei seit: 08 / 2009
Prozessor: i7 6700k=4,8 / i5=3,9
Speicher: 32GB DDR4 PC2133
Grafikkarte: RTX2070 / GTX970 Si
Flugsimulator: P3D v4.5
Anzahl meiner Flüge: unzählbar...
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 10.12.2017 - 11:26 Uhr  ·  #8
ok denke auf Bild 3 bekommt die Graka definitiv zu wenig Power
vielleicht auch nur das Kabel zur Graka oder nicht richtig im Sockel

wie Daniel schon sagt - wieviel Watt hast du zu Verfügung ?
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 10.12.2017 - 12:06 Uhr  ·  #9
...danke zunächst. Ichwerde die Vorschläge beherzigen und dann berichten
Benutzer
Avatar
Geschlecht:
Herkunft: Wangerland a.d.Nordsee
Alter: 77
Beiträge: 562
Dabei seit: 08 / 2015
Prozessor: Intel Core i7-8700
Speicher: 16GB
Grafikkarte: NVIDIA GeForce GTX1070 Ti
Flugsimulator: P3D v3
Anzahl meiner Flüge: weiß ich nicht
Betreff:

Re: Volle SSD ?

 · 
Gepostet: 10.12.2017 - 18:22 Uhr  ·  #10
....GraKa usw. sind m.E. ok. Das Netzteil ist Minimum 440 und Maximum 550 Watt, wohl doch für mein System zu schwach.
Gewählte Zitate für Mehrfachzitierung:   0

Registrierte in diesem Topic

Aktuell kein registrierter in diesem Bereich

Die Statistik zeigt, wer in den letzten 5 Minuten online war. Erneuerung alle 90 Sekunden.
MySQL Queries: 19 · Cache Hits: 16   127   143 · Page-Gen-Time: 0.150075s · Speichernutzung: 2 MB · GZIP: ein · Viewport: SMXL-HiDPI